ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Красноусольск»

Хиромассаж - современная технология массажа

Хиромассаж – это особая техника, которая содержит отдельные элементы различных видов массажа, как восточных, так и европейских. Она позволяет достичь максимального энергетического и релаксационного эффекта. Разработчиком технологии данного вида массажа считается итальянский профессор медицины Энрике Кастеллс Гарсия.

Такой подход к массажу примечателен тем, что на первый план ставится эмоциональное состояние пациента, а не его мышцы и суставы. Массажисту важно проводить массаж очень медленно, а пациенту – максимально расслабить свое тело. Такой комплексный подход позволит сбросить напряжение и вывести токсины. Профессионал хиромассажа действует подобно скульптору, учитывая каждую особенность пациента, чувствую красоту и гармонию его тела.

С виду мягкое воздействие хиромассажа на организм, помогает, тем не менее, устранить все последствия травм и стрессов и, как следствие, связанные с ними болевые ощущения. Процедура начинается общей релаксацей, которая наступает после долгих проглаживаний. Далее с помощью дренажей и прокачек специалист воздействует на сосудистую систему, затем работает с мышечными тканями. Процесс завершается мягкими движениями растягивающего характера, которые помогают отдельным участкам тела восстановить эластичность.

В процессе хиромассажа для разминания используется более 100 различных приемов. Такое техническое разнообразие позволяет найти индивидуальный подход к каждому пациенту, выбирая метод воздействия, максимально эффективный только для него. Хиромассаж абсолютно безболезненно оказывает на организм обширное целительное действие. Более гибкими становятся мышцы, приходит в норму кровоснабжение двигательной системы, уходят мышечная усталость и заболевания суставов, происходит общее омоложение организма, улучшается самочувствие и поднимается настроение.

Спа-центр санатория Красноусольск предлагает Вам пройти курс хиромассажа и почувствовать не только значительное улучшение в состоянии мышечной системы, но и повышение тонуса, появление позитивного отношения к жизни!