ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Красноусольск»

Лечение и профилактика заболеваний полости рта

Полость ртаПод заболеваниями полости рта многие люди понимают проблемы с зубами, однако круг этих болезней значительно шире и включает в себя еще и пародонтоз, пародонтит, гингивит, кариес зуба и его осложнения, периодонтит, хейлит, ксеростомию и красный плоский лишай.

В профилактике и комплексном лечении практически всех перечисленных заболеваний могут помочь уникальные методики, которые предлагает отдыхающим санаторий Красноусольск. Цены на все оказываемые услуги можно посмотреть в специальном разделе сайта.

Безусловно, при наличии острой зубной боли необходимо сразу же отправляться в стоматологический кабинет, но вот профилактику кариеса можно производить самостоятельно. Для этого очень важно соблюдать правильную диету с высоким содержанием кальция и ряда других веществ. Подобрать ее самому достаточно сложно, так как придется учитывать наличие других заболеваний, а вот провести несколько дней в санатории, совместив отдых и диетотерапию, может позволить себе каждый.

Болезни десенСреди заболеваний мягких тканей ротовой полости довольно часто встречается гингивит, который представляет собой воспаление десны. Он бывает острый, возникающий на фоне инфекционного процесса, аллергической реакции или заболеваний желудочно-кишечного тракта, и хронический, причиной развития которого являются иммунологические нарушения, а также болезни сердечно-сосудистой системы.

Для лечения гингивита необходимо воздействие на вызвавшую его причину. Кроме того, могут применяться антибактериальные, противовоспалительные препараты и средства для борьбы с болью.

Гидромассаж десен с использованием минеральной воды и грязевые аппликации использует при этом заболевании санаторий Красноусольск. Фото, сделанные при проведении этих процедур, улучшат представление о лечении здесь.

Поражения слизистой оболочки полости рта происходит при самых разных заболеваниях, связанных с нарушением ее кровоснабжения, снижением уровня гемоглобина, воздействием инфекционных агентов, аллергическими реакциями, а также воздействием на нее раздражающих факторов, таких как излишне холодная и горячая пища. Первоначально лечение всех этих состояний производится у специалиста в зависимости от профиля основного заболевания, после чего также возможно санаторное долечивание с использованием гидромассажа.

Эта же процедура может быть использована и при ксеростомии – сухости слизистой оболочки ротовой полости, возникающей при ряде заболеваний человека, таких как, например, сахарный диабет.

Воспаление десенХейлит представляет собой воспаление красной каймы губы. При этом меняется ее цвет, появляется отек и боль. Часто этот процесс возникает из-за инфекционных поражений. Лечение также проводится амбулаторно под наблюдением врача. Санаторный этап долечивания возможен при длительном течении.

Что касается пародонтоза и пародонтита, то их комплексное лечение также может проводиться с помощью методик, которые использует санаторий Красноусольск, отзывы о котором в основной массе положительные.

Особенностью данного санатория является наличие иловых лечебных грязей, 4 типов минеральных вод, а также умеренного климата, который привычен большинству жителей нашей страны.

Таким образом, заболевания полости рта включают в себя не только болезни зубов, но и ряд других заболеваний. Их возникновение может быть следствием воздействия множества факторов окружающей среды, а также заболеваний других органов и систем. Санаторный этап долечивания способствует более быстрому наступлению выздоровления.